Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Домашняя сауна

24.01.2018

Домашняя сауна – замечательный вариант, если загородного участка для постройки собственной бани нет. Любителей париться и наслаждаться водными процедурами не остановят объем работ и материальные затраты. Но вариант нужно подобрать оптимальный, чтобы домашняя сауна после долго радовала своих домочадцев, даря им здоровье и позитивные эмоции. Печки-каменки можно установить в домашней сауне частного дома, электрические обогреватели выручат обладателей габаритных квартир.

От русской парной встроенные домашние сауны, конечно, отличаются, однако и отдельного оборудованного своей канализацией и коммуникациями помещения они не требуют. Определиться нужно будет прежде всего с конструкцией сауны. Многое зависит от того, будет ли куплено уже готовое решение или же все будет проектироваться с нуля, соответственно конкретной квартире. Готовые кабины собираются из щитов, монтируются они обычно быстро и легко. В санузлах могут размещаться индивидуально спроектированные сауны. На одной из стен закрепляют конструкцию, внутренние стенки обиваются вагонкой.

Домашние сауны создаются с использованием разных пород древесины. Лучше всего подходят для этой цели скандинавская ель, сосна, кедр и хемлок. Минеральная вата, прессованная пробка, стекловолокно используются для утепления и изоляции парной. Края деревянной двери нужно сделать трехступенчатыми. От стены готовая кабина должна отстоять не менее чем на шесть сантиметров, чтобы была вентиляция. Качество материала нужно контролировать особенно тщательно, если речь идет о полках, подголовников, подставках под ноги, то есть всех поверхностях, с которыми будет соприкасаться тело.