Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды и использование бетононасосов

23.01.2018

Массовое использование бетона лежит в основе большинства современных строительных объектов. Нередко требуется подавать этот материал на значительно расстояние, подъемы на этаж также могут оказаться нужны. Бетононасосы с такой работой справляются наиболее эффективно. С минимальными временными потерями в нужное место с их помощью может быть доставлена бетонная смесь. Предлагаемая на сайте http://gkmonolit.info/price/avtobetononasos/ аренда автобетононасоса полностью себя оправдывает, так как дает возможность выполнить работу качественно, быстро и с минимальными трудозатратами.

Бетононасосы обычно используются в том случае, если для подачи материала оказывается недостаточно возможностей бетоносмесителя. Плотная застройка также может стать причиной невозможности подвозить непосредственно к месту заливки бетон. Востребованными бетононасосы являются и при многоэтажном строительстве, и при бетонировании внутренних конструкций. Площадку для работы следует подготовить заранее. Квалификация бетонщиков также должна быть высокой, поскольку скорость подачи серьезная, оборудование это технологически сложное. Благодаря бетононасосам можно не только подать в нужное место бетонный раствор, но и обеспечить его дополнительное перемешивание. Качество строительного материала в итоге получается более высоким.

Стоимость бетононасосов достаточно высока, поэтому аренда подобного оборудования во многих случаях является более выгодной, чем его покупка. На стоимость аренды оказывает влияние срок заказа, удаленность места работ, а также выбор конкретной модели. Основных разновидностей бетононасосов в данный момент существует две: стационарные и мобильные.

Стационарные бетононасосы отличаются высокой производительностью. Если на одном месте оборудование будет оставаться длительное время, они могут стать оптимальным решением. Именно их чаще всего применяют при строительстве крупных многоэтажных зданий. Бетон они могут передавать на расстояние до трехсот метров от себя. Ста метров может достигать предельная высота доставки. С тяжелыми бетонами работать стационарные модели бетононасосов также могут.

Более мобильными являются автобетононасосы, которые монтируются на шасси автомобиля. Повышенную маневренность обеспечивает им именно это. Производительность при этом несколько страдает, так как на шасси пределы нагрузки ограничены.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: