Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рубленые бани

22.01.2018

Множество строительных материалов имеется на современном рынке, однако именно дерево обычно выбирают для строительства бани. Рубленое бревно считается наиболее подходящим вариантом. Древесина обеспечивает циркуляцию воздуха и создает в помещениях особый микроклимат. Это долговечный и экологичный материал.

Сделанные из рубленного бревна бани долго сохраняют тепло и хорошо прогреваются. Особый аромат и атмосферу создает сам материал. Для нашей страны именно такие бани считаются традиционными, на Руси было всегда много талантливых материалов и леса. Изначально рубка бань осуществлялась вручную, предки использовали для этого свои знания и умения. В данный момент можно заказать срубы под ключ, которые являются безопасными и экологичными, создаются они в заводских условиях.

У дерева есть множество преимуществ, оказывающихся весьма полезными при строительстве бани. Стены могут «дышать», но при этом имеют низкую теплопроводность. Ни один современный материал на это не способен. Воздух внутри бани не перегреется даже в очень жаркие дни летом, мягкой и приятной атмосфера внутри остается всегда. Нередко бревно также применяется и для строительства жилых домов. Плюсом его является как раз обеспечение оптимального для жизни микроклимата. Летом там не жарко, а зимой не холодно.

Для возведения бань обычно выбирают хвойную древесины, например, ель или сосну. Аромат и микроклиматические свойства их являются оптимальными для таких строений. А вод для растопки бани лучшим вариантом будет береза. Древесина для строительства бани не должна иметь прогнивших частей и паразитов, она должна быть чистой.