Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отопительные котлы на твердом топливе

17.01.2018



Твердотопливные отопительные котлы являются отличным способом сокращения расходов для частных домохозяйств, коммерческих и промышленных объектов, так как цена килоджоуля энергии, получаемого из твердого топлива в современном котле, на 30 – 50% ниже по сравнению с аналогичным количеством энергии, получаемой путем сжигания газа или нагрева электричеством. Рассмотрим подробнее преимущества твердотопливных котлов.

Ключевые особенности и преимущества котлов на твердом топливе

Данное решение подходит как в качестве основного способа отопления, так и в качестве резервного в рамках комбинированного ИТП или котельной, где также имеются газовые или электрические нагревательные приборы. Среди основных преимуществ современных установок можно выделить:

• Длительный период работы на одной загрузке. Бытует ошибочное мнение, что твердое топливо нужно «грузить в топку» чуть ли не постоянно, как уголь в топку паровоза. На практике же одна загрузка позволяет котлу работать 24 – 48 часов, что позволяет минимизировать расходы труда.
• Отсутствие особых требований к системе. Установки могут работать в существующих системах, где ранее применялись газовые котлы. Никаких жестких ограничений по протяженности, мощности, обслуживаемой площади нет. По ссылке можно заказать проектирование и монтаж ИТП или котельной с твердотопливным котлом или реконструкцию существующей системы.
• Высокий уровень безопасности. Сжигание твёрдого топлива выполняется в прочной и обособленной камере, установка обеспечивает своевременный выброс продуктов сгорания в атмосферу, поэтому по уровню пожарной опасности и прочим параметрам безопасности агрегат не уступает газовым системам.
• Широкий спектр доступных решений по мощности. Производители предлагают котлы на твердом топливе от нескольких десятков до сотен киловатт, что позволяет адаптировать ИТП к потребностям объекта.
• Возможности масштабирования. При увеличении потребностей объекта в тепловой энергии, возможна достаточно простая и не слишком дорогостоящая реконструкция системы.
• Регулировка интенсивности горения. Еще одно распространенное заблуждение – энергией твердотопливной системы сложно управлять. На самом же деле, управление обеспечивается очень точное и тонкое, в том числе возможна автоматизация.

Стоит ли переходить на паллеты?

Если у вас частный дом, собственный ИТП или котельная, в ней обязательно стоит отвести место под оборудование этого типа. Оно поможет снизить энергозависимость, сократить расходы и обеспечит эффективное отопление.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: