Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Чем примечателен дом из клееного бруса

17.01.2018



Популярность деревянных домов обусловлена такими неоспоримыми достоинствами, как:

• высокая скорость возведения;
• прочность и пространственная жесткость конструкции;
• сохранность геометрии невзирая на просадки грунта;
• отсутствие необходимости в сильно заглубленном дорогостоящем фундаменте;
• экологичность;
• эстетика.

Деревянные дома строят из обработанных бревен, а также клееного бруса.

Преимущества материала

Клееный брус получают из отсортированной, прошедшей контроль на отсутствие существенных дефектов, высушенной до 8-12-процентного содержания влаги древесины хвойников, распущенной на доски. Доски обрабатываются с целью придания им формы идеального параллелепипеда, затем их склеивают методом гидравлического прессования и распиливают на части, размерами соответствующим проектным параметрам. В готовых балках рассверливаются отверстия под соединительные элементы.

Технология изготовления клееного бруса позволяет получать в качестве единичных элементов длинномерные балки значительной площади сечения. К достоинствам полученных балок можно отнести отличные прочностные характеристики, соответственно – устойчивость к деформациям и внешним природным и техногенным воздействиям. Клееный брус имеет достаточно высокие термоизолирующие свойства, более высокие, чем у цельного деревянного бруса.

Доверьте строительство дома профессионалам

Клееный брус – очень качественный материал, его широкое применение ограничивает только достаточно высокая стоимость. Однако цена оправдывается, во-первых, отсутствием необходимости выдерживать дом перед эксплуатацией для дополнительного просыхания и вызванных им усадок, как требуют этого дома из бревен; во-вторых, высокой декоративностью материала, что позволяет существенно сэкономить на отделочных работах. Причем декоративность материал сохраняет длительное время, что избавляет от проблем, связанных с поддержанием достойного внешнего вида дома.

Важной характеристикой, которой обладают современные дома из клееного бруса, возведенных специалистами Кровмаркет, является их пожароустойчивость, по некоторым данным, сопоставимая с металлоконструкциями.

Клееный брус предоставляет широкие возможности для полета фантазии архитекторов, проектировщиков, дизайнеров. Он позволяет этим профессионалам, работающим в компании Кровмаркет проектировать помещения с большими пролетами, создавать конструкции сложной конфигурации. Технологии изготовления гнутых балок являются дополнительным плюсом в копилку достоинств материала, расширяя арсенал архитектурных приемов при проектировании.

Благодаря технологическим и техническим качествам, присущим клееному брусу, проекты домов из него от Кровмаркет отличаются нестандартными решениями, большим разнообразием, допустимостью внесения корректив в готовый проект в соответствии с пожеланиями заказчика.

Возможность приобретения вместе с готовым проектом полного комплекта строительных материалов – достойный мотив использовать такой шанс. К тому же, бригада специалистов, имеющая опыт возведения аналогичных конструкций, выполнит работы по строительству дома «под ключ» оперативно и качественно.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: