Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж внутренней и внешней канализации: особенности

12.01.2018



Внутренняя и внешняя часть канализации должны устанавливаться по утвержденному проекту. Если вы его делали самостоятельно, то желательно все равно показать специалисту. Только после этого приниматься за монтаж системы. Если у вас нет опыта или вы не представляете, как это сделать, лучше довериться профессионалам. Качественная канализация на даче под ключ (цена указана по ссылке) осуществляется специалистами с большим опытом. А вам в проекте остается только определиться:

• с видом оборудования;
• местом, куда будут сливаться сточные воды;
• и местом прокладки труб.

При монтаже канализации следует учесть ряд особенностей.

Месторасположение комнат. Кухня, ванная, уборная должны располагаться близко друг от друга. Это позволит смонтировать трубы меньшей протяженности. Тем самым предотвратить риск затора.

Неприятные запахи. Устранение всякого рода посторонних запахов поможет специальное оборудование гидрозатвора – сифон. Он держит внутри чистую воду и не позволяет распространяться запахам. В дополнение к этому устанавливают вентиляционную фановую трубу, которая выходит на крышу. Она не только удаляет запахи, но и поддерживает давление, снижает уровень шума. Фановая труба не должна совмещаться с дымоходом и основной вентиляционной системой.

Укладка труб. К укладке труб нужен профессиональный подход. От этого будет зависеть работоспособность всей системы. Наружную часть трубы и разводку в подвальном помещении делают еще на стадии начала строительства. Причем трубы должны располагаться под уклоном из расчета на каждый метр 2 см ниже к септику или к централизованной канализации. В многоэтажных домах устанавливают центральный стояк. Он обычно находится в туалете. К нему подсоединяют отводные трубы для сантехники. Все повороты обязательно снабжают ревизиями, чтобы в случае засора был доступ для чистки. Они должны располагаться в удобных и доступных местах. Все разводки подсоединяют под углом 30-45 градусов, чтобы обеспечить плавный сток.

Материал труб. В настоящее время производители предлагают для канализации пластиковые и чугунные трубы. Чугунные трубы отличаются надежностью, устанавливаются спецтехникой и стоят дорого. Многие предпочитают пластиковые. Они легкие, стоят недорого, их можно установить вручную. Прослужат меньше, чем чугунные, но все же около 90 лет. Материал труб канализационной системы должен быть одинаковым, иначе разнородный материал приведет к разрушению системы.