Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пожарная сигнализация

11.01.2018

Вероятность распространения неконтролируемого пламени в помещении можно снизить, если установить пожарную сигнализацию. В зависимости от того, какие элементы и сенсоры входят в комплект системы, источник возгорания можно выявить с определенной степенью точности. Далее посетители здания и персонал оповещаются о проблеме, могут использоваться автоматические системы пожаротушения. Чаще всего установка пожарной сигнализации осуществляется в общественных и производственных зданиях, однако восемьдесят процентов всех пожаров приходится на жилые дома. От типа выбранной системы зависят особенности монтажа.

Набор качеств отличает друг от друга разные варианты пожарных сигнализаций. В частности, несколько датчиков и шлейфов монтируют при использовании аналоговых технологий. Показания их отправляются на центральный пульт управления. Степень точности при определении возможной причины пожара получается достаточно низкой. Конкретный сенсор определить можно в том случае, если выбрана адресная пожарная система. Будет сразу понятно, как именно определен пожар. Локализацию пламени и достоверность опасности определить так можно быстрее. Оба типа пожарных сигнализаций можно сочетать с охранными системами, защищающими объект от проникновения.

Контуры сигнализации специалисты создают первыми, еще во время планирования монтажа пожарной сигнализации. Таким образом количество кабеля и оборудования можно подобрать оптимальное. Сенсоры будут при этом покрывать всю защищаемую площадь. Все промышленные объекты обязательно оборудуются пожарными сигнализациями. Тревожные же присутствуют не всегда. Экономически нецелесообразно в некоторых случаях организовывать охрану, трудозатраты оказываются неоправданными.

Продукты горения выявляются дымовыми сенсорами. Такие устройства также могут реагировать и на пыль или пар, поэтому степень точности их данных высокой назвать нельзя. Но при этим для любого объекта именно эти датчики являются самыми доступными. Повышение температуры определяют тепловые сенсоры. Они могут дать сигнал о тлении, а не только о горении. Если температура достигает порогового градуса, датчик сработает. Динамику процесса могут отслеживать и анализировать интегральные сенсоры. В торговых центрах и на производствах системы пожарной сигнализации дополняют устройствами для активного устранения обнаруженного огня. Лучше уточнить у проектировщиков, какой набор свойств будет оптимален для конкретного объекта.