Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Канальные вентиляторы

10.01.2018

Канальные вентиляторы – механические устройства, с помощью которых в разных по назначению и размеру помещениях обеспечивают стабильную вентиляцию воздуха. Такое оборудование может использоваться в супермаркетах, гостиницах, кинотеатрах, на вокзалах и так далее. Эта ссылка поможет подобрать нужный канальный вентилятор промышленного типа. Монтироваться такие элементы могут и горизонтально, и вертикально к поверхности.

Положительных свойств такое оборудование имеет достаточно много. Работают качественные канальные вентиляторы практически бесшумно. Многослойная структура защищает помещение от шумового воздействия. В использовании такие вентиляторы достаточно просты, работать могут постоянно. Монтаж осуществляется внутрь воздуховодов. Интерьер помещения не портится, так как вентиляционная система может находится и за подвесными потолками. Даже при наличии непростого архитектурного декора можно использовать такое оборудование. Цена на устройства во многом зависит от производителя. Выбирать лучше имеющие хорошую репутацию и положительные отзывы компании-изготовители.

Критериев учитывать следует несколько. Это мощность двигателя, скорость, уровень шума, защищенность от тока. Все это технические характеристики. Размер вентиляторов может быть разным. Вес при этом у большинства типовых устройств схож. Стандартные двигатели используются в некоторых моделях. Встречаются и варианты, в которых ротор мотора внешний. До тридцати процентов перегрузки может выдерживать оборудование, оснащенное дополнительными элементами. Нормативную частоту и сетевое напряжение при этом нужно соблюдать обязательно.

От нахождения двигателя зависит многое. Располагается он внутри обдуваемого воздухом рабочего колеса. Поперечное сечение оснащенных стандартными моторами моделей небольшое, длина тоже, если сравнивать с устройствами, двигатель которых с внешним ротором. Последние отличаются сниженным расходом электрической энергии и повышенным коэффициентом полезного действия.
Вариаций канальных вентиляторов предлагается несколько. Они могут быть как круглыми, так и квадратными или прямоугольными. Конкретный вариант следует подбирать соответственно сечению трубопроводов. Воздуховоды любого размера могут легко дополняться круглыми вентиляторами. Это наиболее распространенный вариант.