Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Замена полотенцесушителя

03.01.2018

Заменяя полотенцесушитель на новый или производя его ремонт, стоит знать, что подобные работы приравниваются к перепланировке по сложности. От действующего в составлен управляющей компании технического подразделения нужно будет получить на них разрешение. Этот факт нередко игнорируется владельцами квартир, они в самовольном порядке производят монтажные работы, не уведомляя об этом жилищные службы.

Подобные действия могут иметь весьма печальные последствия. Это и затопление соседей, и прекращение в стояке подачи воды. Рентабельность переустройства, а такое совместимость отопительных элементов (к которым относятся и полотенцесушители) и системы водоснабжения нужно обязательно проверить. За работу уверенно браться можно только после того, как разрешение будет получено. Управляющая компания в таком случае берет на себя ответственность за последствия.

Материал изготовления змеевика нужно оценить внимательно. Металл должен соответствовать металлу в трубах. Если, например, трубы в системе медные, а полотенцесушитель выбран из нержавейки, может возникнуть электролитическая коррозия. Износ деталей в таком случае будет быстрый. Пластиковые трубы можно использовать в сочетании с любыми металлами, так как они по отношению к ним являются нейтральными. Замену стояка можно провести по договоренности с соседями. Непосредственно к установке можно будет приступать после того, как все эти проблемы будут положительным образом решены.

Выбор полотенцесушителя лучше проводить совместно со специалистом. Особенности подключения имеются у всех изделий такого типа, непосвященный человек вряд ли сможет быстро в них разобраться.