Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пазогребневые блоки

02.01.2018

Пазогребневые строительные блоки на отечественном рынке появились относительно недавно. Соединение паз-гребень в кладке выгодно отличает такие изделия от традиционных блоков. Стройматериалы такого типа упрощают процесс кладки и усиливают прочность полученных стен. На выравнивание дополнительного времени тратить не приходится. Видов пазогребневых блоков существует два. Отличаются они своим назначением. Одну разновидность используют внутри строений для создания межкомнатных перегородок, а вторая может использоваться и для несущих стен, в том числе и наружных.

Делают пазогребневые блоки из разного сырья. Чаще всего в продаже предлагаются изделия из ячеистого бетона. В этой разновидности материала вырезать грани для соединения «паз-гребень» достаточно просто, никаких особых усилий для этого не требуется. Положительные качестве ячеистого бетона при этом сохраняются. Это морозостойкий, звукоизоляционный, огнеупорный и теплостойкий материал. Недостающей прочностных характеристики блоки приобретают за счет особой формы. Дополнительное армирование им не требуется. Высота стены из пазогребневых блоков может достигать двенадцати метров. Это очень хороший показатель.

Даже не имеющие высокую квалификацию строители выложат качественно стены из такого материала. Только первый ряд блоков, по сути, нуждается в точном позиционировании. Далее нужно просто совмещать гребни и пазы, чтобы получить ровные ряды. Процесс кладки опытный каменщик может только время от времени контролировать. У начинающих строителей и «домашних мастеров» данный материал пользуется по этой причине большой популярностью.

Особые сорта клея используются для того, чтобы соединить пазогребневые блоки в кладке. Стоимость технологии получается несколько выше, чем применение обычного цементно-песчаного раствора для кладки. Но при этом прочность стен увеличивается значительно, растет и теплостойкость полученной кладки. До двадцати пяти процентов теплопотерь приходится на мостики холода в песчано-цементном растворе. На высокую теплостойкость исходного ячеистого бетона клей, слой которого всего два-три миллиметра) не оказывает практически никакого влияния.

Отделочные пазогребневые блоки также существуют. Простота монтажа, большие размеры и легкость кладки позволяют и их использовать в самостоятельной отделке строений. Пазогребневые блоки особенно удобно применять в создании межкомнатных перегородок своими силами.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: