Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Раздвижные двери

01.01.2018

Раздвижные двери
Функциональным и стильным элементом дизайна являются перегородки, внутрь которых скрывается раздвижная дверь во время открывания. Подобные конструкции могут использоваться в помещениях самого разного назначения. Общая идея дизайна при этом не важна. Межкомнатные двери пеналы скрываются внутрь стены во время открывания, свободного пространства они не отнимают. Монтировать пеналы для дверей можно как в частных домах, так и в общественных помещениях. В гостиных квартир они смотрятся обычно отлично.

Особенности планировки жилища необходимо учитывать при выборе раздвижных межкомнатных дверей. Для створок в пеналах предусмотрена ниша, в которую во время открытия дверей перемещается все полотно. Тип устройства ниши и количество створок нужно продумывать заранее, планируя использовать данный тип перегородок.

Пеналы в зависимости от конструкции могут быть однопольными или двупольными. Из одной створки состоят однопольные варианты. Только в одной из сторон нужно обустраивать для них ниши. Обе стороны проема нужно будет подготовить в том случае, если выбран двупольный вариант. Если пространство под нишу обустраивается не в несущей стене, ее можно демонтировать, сделав фальшстену на нее месте. Функций она будет выполнять сразу несколько – разделять комнаты друг от друга и скрывать в себе пространство под нишу. Если для монтажа пенала выбрана несущая стена, сносить ее нельзя. В таком случае пристраивают специальные каркасы. Они могут быть металлическими или деревянными, для обшивки используется чаще всего гипсокартон.

Материал основной конструкции двери нужно учитывать при выборе пенала. Цветовых решений производителями предлагается достаточно много, спектр материалов широкий. При выборе раздвижной двери нужно обратить внимание на эксплуатационные характеристики. Уровню влажности и температурным диапазонам материал изготовления должен обязательно соответствовать.

Раздвижные двери из массива древесины, МДФ и ПВХ являются стандартными для жилых помещений. Элегантным украшением интерьера могут стать сделанные из массива двери, они отлично подходят для гостиных. Из пластика дверь пенал лучше выбирать для ванной или кухни, так как повышенной влажности она будет противостоять лучше. Только в производственных и офисных помещениях обычно рекомендуют использовать алюминиевые изделия.

Кассеты и направляющие, то есть фурнитура раздвижной двери, должна быть сделана из стали или алюминия. Последний вариант является более предпочтительным, так как практически не создает никакого шума во время открывания и закрывания двери. Нержавеющая сталь шумит обычно при движении полотна достаточно сильно. ?
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: