Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Восточная экзотика

29.12.2017

В колониальном стиле интерьеры оформляют сегодня достаточно часто. Для этого используют изысканный китайский фарфор, сделанные из слоновой кости украшения, экзотическую мебель. Обязательным элементом являются и ковры – китайские, турецкие или персидские. В основе выполненных в колониальном стиле ковров лежат традиционные орнаменты – медальоны, животные, цветы, а также разнообразные философские и религиозные мотивы стран. Старинные ковры, безусловно, позволить себе могут далеко не все, однако качественную и доступную реплику приобрести в состоянии многие.

Делают такие ковры небольшими партиями в Европе. Используются для этого эскизы американских и европейских дизайнеров. Подобная продукция имеет свой рынок. Интерес к коврам не ослабевает благодаря их отменному качеству и относительно небольшой стоимости. В эксклюзивности изделия при этом сомневаться не придется, если речь идет о настоящем персидском ковре, который мастер создавал вручную. В точности узор они не повторяют никогда, даже если сохраняются какие-то общие элементы. Местность создания ковра определяют именно по ним.

В частности, мелкие детали и холодные оттенки преобладают в коврах, изготовленных в Наине, в Табризе, наоборот, используют крупные элементы и яркие цвета. Резкие переходы цветов, напоминающие картины абстракционистов геометрические узоры характерны для непальских ковров. Сочетания при этом могут быть даже самые смелые – белый с лиловым или зеленый с ярко-красным. Целиком однотонными, с несколькими или даже одной геометрической фигурой ковры ручной работы делают только в Непале.