Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Облицовочный кирпич

29.12.2017

Респектабельный и законченный вид строению придают с помощью облицовки фасада декоративным кирпичом. Облицовочный кирпич имеет множество размеров, цветов и форм, внешний вид стен с его помощью можно значительно разнообразить, обыграть оконные проемы, колонны, выступы, добавить декоративных элементов. Представленный на сайте http://www.fvfgroup.ru/catalog/oblitsovochnyy-kirpich/ материал необходимо подбирать соответственно целям, которые планируется достигнуть. Видов облицовочного кирпича существует достаточно много. Рассмотреть перед покупкой стоит каждый из них.

Наиболее традиционным вариантом является керамический облицовочный кирпич, его уже длительное время используют в облицовке фасадов. К преимуществам керамического кирпича стоит отнести доступную цену, превосходный уровень теплоизоляции, приятную поверхность и натуральные цвета. Основным минусом считается высокий уровень поглощения воды (двенадцать-четырнадцать процентов от массы), что требуется использования гидрофобизаторов для обработки. Если они отсутствуют, в кирпиче могут достаточно быстро начать появляться трещины, так как вода будет замерзать в порах материала. На количество и величину отверстий в кирпиче следует обращать внимание. При кладке расход раствора будет тем экономичнее, чем их меньше.

Клинкерный кирпич представляет собой обожженную смесь глин, содержание воды в ней низкое. Сделанный из такого сырья кирпич имеет низкий уровень водопоглощения (не более трех процентов от массы). Больших перепадов температур такой материал не боится, он долговечен и морозоустойчив. Возможность придать лицевым поверхностям кирпича любую форму и широкая цветовая гамма дополняют данные плюсы. Использовать клинкерный кирпич можно и для мощения площадок и дорожек, благоустройства территорий. Укладка может осуществляться и «на ребро», а не только плоской стороной, поэтому из клинкерного кирпича можно создавать разнообразные рисунки и мозаики.

Еще одна разновидность облицовочного кирпича – гиперпрессованный. Делают его из цементно-минеральной смеси, которая подвергается очень высокому давлению. В материале количество пор и пустот благодаря этому получается минимальной. Обжига такая технология не предусматривает. Эта разновидность облицовочного кирпича имеет доступную стоимость, хорошую теплопроводность и низкую паропроницаемость. Из минусов стоит выделить необходимость в гидрозащите, так как при сильных перепадах температур в сезонах года на поверхности материала могут появляться трещины. Это наиболее фантазийный вид облицовки.