Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Способы производства ковров

27.12.2017

Способы производства ковров
Классификацию ковров можно проводить и по способу их создания, а не только по материалу изготовления. По вариантам закрепления на основе пряжи и технологии производства выделяют тафтинговые, войлочные, плетеные и тканые ковры. Наиболее дешевыми и скоростными в производстве являются тафтинговые изделия. Значительно сложнее и дольше делают тканые ковры. Стоят они существенно дороже, но при этом достаточно хорошо имитируют традиционные ручные изделия. Тканые ковры состоят из поперечных и продольных систем нитей, это плоские текстильные продукты. Рельефность форм коврам придают особыми техниками и набивкой.

Ворса тканые ковры не имеют. В тканевую основу посредством плетения узелков пряжа внедряется в плетеных коврах. Основа может быть джутовой, шерстяной, хлопковой и так далее. Ворс у таких ковров есть. Отдельно завязываются все узелки, поэтому узоры на плетеных коврах могут быть практически какими угодно.

По текстуре ворса ковры отличаются друг от друга. Он может быть разрезным или петлевым. Первый вариант получается, если петли подстригаются или разрезаются. Прочность у него ниже, но смотрится он изящнее, чем петлевой. Ворс может быть в одном ковре и разрезным, и петлевым. Петлевой одноуровневый ковер является наиболее простым. В нем все петли не разрезаны и имеют одинаковую высоту. Для имеющих большую проходимость помещений такие ковры считаются оптимальным выбором. К износу более устойчивыми являются неразрезанные петли. Ковер с рельефом и несколькими уровнями можно получить, если высота петлей при этом будет разной.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: