Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бесшовные трубы

27.12.2017

Бесшовные трубы – цельный металлопрокат. В них нет сварных швов, а также всех прочих типов соединений. Для создания подобной продукции обычно используются прокатные агрегаты. Процесс изготовления называют прокаткой. Можно почитать подробнее о бесшовных трубах на сайте компании, занимающейся снабжением металлом. Видов бесшовных труб существует несколько. Классификация, прежде всего, осуществляется по способу изготовления. Такие трубы могут быть холоднокатаными, цельнотянутыми или горячекатаными.

К виду толстостенных относят цельнотянутые бесшовные трубы. Названием своим они обязаны технологии производства. Никаких швов и стыков на таких трубах нет. Особенно востребованными подобные изделия являются в том случае, если перемещаемая внутри трубы среда имеет высокую температуру или находится под высоким давлением. Объясняется это то, что показатели прочности у бесшовной продукции выше, в ней отсутствуют «слабые» места в виде швов и стыков. Стальные трубы имеют оптимальные характеристики.

Для создания цельнотянутых бесшовных труб используют специальные марки стали. Государственные стандарты описывают все их параметры. Разнообразные цветные металлы для производства такой продукции также могут использоваться. Востребованными сделанные из цветных металлов трубы являются в основном в том случае, если планируется перемещать химические вещества. В криогенной технике они также нашли свое применение.

В случае, если риски возникновения протечки рабочей среды необходимо полностью исключить, стоит обратить внимание на горячекатаные бесшовные трубы. Они имеют практически безграничные возможности применения. Такие изделия используются в машиностроении, авиастроении, тракторостроении, автостроении и других отраслях промышленности. Также часто встречаются они и в коммунальном хозяйстве, химической и нефтедобывающей отраслях. Из бесшовных труб создают водопроводные и газопроводные магистрали в буровой и угольной промышленности. По ним можно транспортировать не только жидкости и газы, но и пар и прочие вещества.

Химические жидкости нередко перемещают в горячекатаных бесшовных трубах. Данный вид проката весьма популярен благодаря своей прочности и исключительному качеству. Отсутствие сварного шва придает трубам особые положительные характеристики.