Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества технологии электронных макетов в продуктах Autodesk

27.12.2017



Создание электронных макетов позволяет оценивать идеи задолго до реализации. Трехмерные цифровые прототипы, созданные с помощью инструментов Autodesk®, дают объективное представление о дизайне и функционале новой модели, а также сокращают затраты на тестирование пилотных образцов.

Технологии электронного макетирования

В основе программных продуктов Autodesk лежит технология электронного макетирования концептуальной продукции. Специализированный инструментарий САПР предназначен для объемного моделирования готового изделия. Вертикальные решения Autodesk не только обеспечивают полный контроль над эксплуатационными характеристиками исследуемого объекта, но и позволяют устранить возможные дефекты до выпуска новой продукции в производство. Фактически, цифровой макет является полной электронной проекцией изделия в формате Autodesk. На его основании можно делать инженерные расчеты, подбирать материалы для производства, работать над дизайном.

Технология электронного макетирования заметно сокращает производство инновационных изделий и избавляет разработчика от работы над тестовыми образцами – все необходимые исследования теперь можно провести прямо в программе. Цифровые прототипы являются полноценной заменой тестовым образцам – их можно использовать для разработки проектной документации, патентования продукции, создания коммерческих предложений.

BIM-технологии

Одним из частных направлений цифрового макетирования являются BIM-технологии. В Autodesk можно создать электронный прототип любого здания или сооружения. Большинство программных продуктов, применяемых в архитектуре, не способны создать полноценную информационную модель здания. Электронные макеты строительства, созданные в Autodesk, выгодно отличаются от аналогов:

• для каждого участника строительства создается своя BIM-модель здания;
• макеты всех архитектурных и инженерных систем коррелируются между собой;
• любые коррективы цифрового макета автоматически отражаются на всех планах и разрезах;
• расширенная база инструментов для выполнения инженерных расчетов и создания чертежей;
• красочные визуализации любого компонента BIM.

Программные решения подбираются в зависимости от назначения объекта строительства (жилой дом, общественное здание, производство, объект специального назначения) и задач BIM. Подобрать нужную комплектацию программного комплекса для информационного моделирования зданий можно у официального дилера Autodesk на территории России – компании Поинт.

Преимущества цифрового макетирования Autodesk

• Высокая степень контроля над проектом
• Сокращение ошибок при проектировании и производстве
• Снижение числа правок и доработок
• Сокращение сроков разработки и реализации
• Возможность автономной работы над отдельными системами и элементами
• Эффективность совместной работы при командном проектировании
• Простое внесение коррективов на любом этапе проектирования
• Сокращение стоимости проекта
• Возможность использования макетов в рекламных целях

Существенным преимуществом электронного макетирования в Autodesk является широкий выбор узкоспециализированных инструментов для конкретных задач. Они предназначены для создания максимально эффективных решений в сфере промышленности, производства, архитектуры и дизайна. Полный перечень продуктов Autodesk можно найти по адресу https://www.pointcad.ru/product.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: