Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Характеристики главных представителей грузозахватной категории

27.12.2017



Чтобы процесс фиксации и перемещения грузов различной массы, длины и общих габаритов был надежным и безопасным, крановые металлоконструкции оснащают грузозахватным оборудованием, к которому относятся траверсы, стропы и захваты. Перейдя по данной ссылке http://www.грузоподъем.рф, вы сможете детальней ознакомиться как с представителями грузоподъемного, так и грузозахватного сегмента, а мы же коротко опишем каждый из вышеупомянутых видов грузозахватов.

Траверсы представляют собой относительно небольшое съемное устройство, которое отвечает за целостность груза при выполнении процесса транспортировки. Иными словами траверсы ограждают груз от каких-либо повреждений, царапин, деформации и других неблагоприятных факторов в момент перемещения.

Если говорить о разновидностях данной категории, то здесь выделяют магнитные, монтажные и грузоподъемные траверсы. Здесь хочется подробней остановится на первом виде траверс в силу особой специфики выполнения задач. Дело в том, что магнитные траверсы не нуждаются в дополнительной энергии, дополнительном источнике ресурсов. Их процесс удержания груза происходит благодаря сильному магнитному полю. Данный тип траверса может спокойно работать с металлическими листами 12 м длиной.

Стропы - это специальное устройство, что оснащено кольцом на конце, скобой, крюком и прочими приспособлениями. К данной категории относят канатные, текстильные и цепные стропы, которые активно применяются при осуществлении погрузо-разгрузочных работ и выполнении строительно-монтажных операций.

Канатные стропы являются наиболее крепкими устройствами, которые принято применять на складских участках, в цехах, промышленной сфере, при строительстве и кораблестроении. Текстильные стропы могут работ с грузами практически любой массы и длины. В большинстве случаев данный вид строп используется при работе с только что окрашенными предметами и хрупкими изделиями. И цепные стропы отличаются повышенной гибкостью и устойчивостью к механическим повреждениям.

Захваты - это специальные прочные звенья, что изготавливаются из высококачественной низколегированной стали, которой свойствен небольшой вес, умеренные размеры и долгий срок эксплуатации. К данной категории относят вилочные, клещевые, зажимные, штыревые, магнитные, коромысловые и другие виды захватов.