Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Штучный паркет

27.12.2017

На штучном паркете свой выбор остановить целесообразно в том случае, если для его укладки есть время. На всех этапах монтажа такого покрытия требуется особый профессионализм и аккуратность, процесс это достаточно продолжительный. За паркетом во время использования нужно будет ухаживать, оберегать его от колющих и режущих предметов, воды. При паркетных полах в помещении нужно будет поддерживать влажность воздуха в сорок пять-шестьдесят пять процентов, температуру – в восемнадцать-двадцать пять градусов. Десятки лет верой и правдой будет служить пол, если данные условия будут соблюдаться.

Художественный паркет требует еще больше внимания. Состоит он из множества сделанных из разных пород мелких наборных деталей. Мастера из отдельных элементов выкладывают не только сложные геометрические рисунки, но и целые полотна, на которых изображены фрукты, цветы, звери, люди и многое другое. Паркетное искусство практически всегда содержит в себе определенные «канонические» элементы. Прежде всего, это медальоны, или розетки. Так называют многоугольные, квадратные, овальные или круглые декоративные элементы, содержащие внутри себя какой-либо рисунок. Декоративные бордюры также входят в «обязательную программу». Размещаются они по периметру, выделяя вдоль фасадов мебели и стен «ковровую» часть.

Масло или лак для покрытия паркета также используют. От паркетной доски этот материал отличается тем, что обработку его проводят непосредственно на месте, а не в заводских условиях. Уход за паркетом не особо отличается от ухода за паркетной доской. Больше внимания требует покрытый маслом материал, но при этом его реже приходится ремонтировать. В уходе весьма неприхотливым является лакированный паркет, однако царапины на нем появляются быстро. Нужно будет заменять на новый весь слой лака.