Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Постельное белье для гостиниц

27.12.2017

В текстильном оснащении гостиничного номера одной из самых важных составляющих считается постельное белье. Для любой гостиницы важной задачей является правильный выбор таких изделий, соотношение цены и качества должно быть оптимальным. Представленные на сайте horeca.pasionaria.ru ткани для гостиниц соответствуют всем предъявляемым требованиям. При закупке внимание нужно обращать на несколько составляющих, критерии используются достаточно простые.

Предназначенные для применения в гостиницах ткани обязательно должны быть износостойкими. Гостям необходимо обеспечить комфортное размещение, не затрачивая при этом слишком много времени и средств на эксплуатацию и уход за постельным бельем. Качественное и устойчивое белье выбрать не так уж и сложно. Внимание тут стоит обращать на три момента: пошив, цвет и ткань.
Традиционно постельное белье для таких учреждений шьют из сатина, поликоттона и бязи. Бязь – имеющая полотняное плетение хлопчатобумажная ткань. Пряжа для нее используется достаточно толстая (тридцатый-тридцать четвертый номера). Фактура такой ткани получается достаточно грубой, вес – большим. Бязевое постельное белье чаще всего встречается в бюджетных гостиницах. Стоит учитывать, что популярность бязи постоянно снижается, так как эта ткань морально устарела.

Ткани другого уровня используются в гостиницах люкс и среднего класса. Эксплуатационные, эргономические и эстетические характеристики их существенно выше. Кроме того, они являются натуральными. Прежде всего, речь идет о сатине. Для создания сатина применяют высококачественный стопроцентный хлопок. Плетение нитей – сатиновое, благодаря ему на поверхности присутствует мелкий диагональный рубчик. Фактура сатина гладкая, он имеет плотный гриф и устойчивый блеск. Сатин конструкции 60/40, с количеством нитей 300 на квадратный дюйм считается для гостиничного белья оптимальным вариантом. Первоначальный вид сатин сохраняет долгое время, показатели износостойкости качественного материала очень высокие, ведь плетение он имеет прочное и плотное.

Поликоттон – еще один актуальный вариант ткани для белья, предназначенного для использования в гостиницах. Переплетение его полотняное. Волокна – смесь полиэстера и хлопка, чаще всего в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Высокая износостойкость, малая усадка при стирке и низкая сминамость – основные преимущества поликоттона.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: