Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клинкерная плитка: в чем ее особенности и преимущества?

27.12.2017



Под понятием «клинкерная плитка» подразумевают тонкий облицовочный материал, изготовленный на основе натуральной обожженной глины. Она может различаться между собой типом поверхности, формой и оттенком. Выбор оптимальной по структуре, формату или расцветке клинкерной плитки сегодня не составляет особых трудностей, поскольку она представлена сегодня очень широким ассортиментом.

Клинкерная плитка не укладывается так, как кирпич или блоки, поскольку предназначена для несколько других целей. С помощью особых строительных смесей ее просто приклеивают к стене или слою теплоизоляции. Клинкерная плитка, таким образом, выполняет только декоративную и защитную функции, но никак не несущие.

С использованием клинкерной плитки, которую, кстати, можно купить здесь www.tk-lanskoy.ru, можно качественно реставрировать дома высотой до 20 м, а также частные строения. Этот замечательный облицовочный материал не требует какого-либо особого ухода, что позволяет экономить силы и средства. В этом клинкерная плитка существенно превосходит распространенные сегодня штукатурные фасады, которые всего через несколько лет эксплуатации приобретают старый и тусклый вид, требуя, таким образом, дополнительных расходов на восстановление их прежней привлекательности.

Для изготовления клинкерной плитки используется классическая технология. Она предполагает применение специальной пластичной глины, которую подвергают экструзии и термопрессованию. Обжиг заготовок осуществляется довольно долго и с обязательным применением высокой температуры. Благодаря особой комбинации технологических новшеств и сохранившихся до сих пор традиций европейские производители выпускают клинкерную плитку с удивительными, а порой даже уникальными свойствами.

Одно из главных преимуществ клинкерной плитки — это высокая прочность. Материал при этом обладает низким коэффициентом влагопоглощения, к которому добавляется высокий уровень морозостойкости. Как известно, насыщение материала влагой отрицательно сказывается на его долговечности.

Именно благодаря этим свойствам клинкерная плитка нашла широкое применение на производственных базах, а также в бассейнах и наружных отделочных работах. Морозостойкость и способность противостоять влаге — это чрезвычайно важные качества материала, учитывая климатические условия нашей страны (продолжительный холодный период года).

Монтаж клинкерной плитки может осуществляться на абсолютно любую ровную поверхность. Этот материал пригоден для использования в бетонных, деревянных и кирпичных домах.

После монтажа плитки в обязательном порядке затирают образовавшиеся швы. Если некачественно выполнить эту процедуру, то состав клея может существенно нарушиться. Это может привести к разрушению всего облицовочного покрытия.

Клинкерной плиткой можно отделывать не только фасады и стены домов, но и садовые дорожки, полы, ступеньки и многие другие поверхности, которые обязательно должны быть износостойкими и очень прочными.