Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ландшафтный дизайн

27.12.2017



Проект и работы по созданию сада планируются на будущее. Понятно, что нужно длительное время, чтобы владелец получил пользу от сада. В городской архитектуре нет смысла ждать несколько лет, а иногда пару десятков лет, до обеспечения тех условий и функций, которые ожидались первоначально еще проектом, а потом и самими посадками. Затраты на уход за одним деревом все эти годы очень большие.Так пришли к идее сажать сразу взрослый посадочный материал.

Если речь идет о впечатляюще быстром эффекте озеленения, тогда прибегают к посадке крупномерного взрослого посадочного материала. Молодой или стандартный посадочный материал в некоторых случаях может, несмотря на хорошую идею и проект, помешать общему виду. К этому еще прибавить время, пока растения станут взрослыми, понятно, что с экономической точки зрения лучше сажать сразу взрослый материал.

Вопрос в том, какие деревья можно посадить как крупномерные, и как это делается? Как в этом случае определить качественный посадочный материал? Практика показывает, что если все правильно делается, фактически все виды можно сажать таким образом. Однако, легче пересаживаются следующие виды: липа, тополь, клен, каштан, ясень, дуб, рябина, сербская ель, туя, пихта, с меньшим успехом вяз, береза, ель, сосна… Лучшее время для пересадки весна.

Зимой деревья подготавливаются, а весной существует промежуток времени, когда может быть произведена надежная посадка.Самое главное определить качество материала, а это может сделать только специалист. Крупномерные деревья специально приготавливаются в течение нескольких лет. Это особенно важно для подготовки корня к пересадке.