Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества клееного бруса из кедра

27.12.2017



Среди всех древесных покрытий, которые можно использовать для строительства, особой популярностью пользуется клееный брус, изготовленный из кедра. Ведь именно эта порода древесины отличается высоким уровнем прочности, благодаря особым механическим параметрам. Если сравнить кедр с другими породами, то он отличается и продолжительным периодом использования.

Изготовление клееного бруса из данной породы – это достаточно сложный процесс, поэтому и стоимость его довольно высокая. Но дом, возведенный из данного материала, в кратчайшие сроки дает возможность окупить все затраты. Так, его не нужно дополнительно утеплять, поскольку у строения прекрасные теплоизоляционные параметры.

Если правильно ухаживать за строением из данного материала, то оно прослужит не один десяток лет, Деревянные дома от компании "КрафтБрус" яркий тому пример. При этом не обязательно использовать облицовочные материалы. Специалисты же рекомендуют покрыть данный материал специальным лакокрасочным составом, который только усилит природную привлекательность материала.

Не менее важно и то, что строение, возведенного из такого клееного бруса практически не подвержено усадке. Поэтому в дом можно будет заселиться практически сразу после того, как будет окончено строительство.

Кедровая древесина содержит некоторое количество природных антисептиков, что положительно влияет на самочувствие человека. Именно поэтому ее достаточно часто используют для строительства бани, сауны. Аромат, который исходит от дерева под действием определенной температуры, позволяет расслабиться, но при этом не вызывает головную боль. Кроме того, наличие природных антисептиков позволяет кедру прекрасно противостоять формированию грибка, плесени.