Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сочетание нескольких пород древесины в паркете

26.12.2017

Сочетание нескольких пород древесины в паркете
Друг с другом сочетать в паркете разные породы древесины не так уж и просто, ведь свойства они имеют различные. Однако специалисты успешно решают данную задачу, поскольку детали при создании панно художественного паркета применяются чаще всего разносортные и мелкие. Они минимально взаимодействуют друг с другом, поэтому деформаций в виде вспучивания, трещин и других дефектов обычно не возникает. Существуют и некоторые хитрости, которые можно использовать в том случае, если остаются опасения сочетать заморские и отечественные породы дерева.

Современные колеровочные масла высокого качества в этом случае могут помочь. При вполне предсказуемом поведении отечественных пород им можно придать неожиданные и яркие цвета. Обратная сторона, однако, у этого метода также присутствует. Нижние слои древесины не затрагиваются при покраске маслом, поэтому после шлифовки и циклевки придется восстанавливать заново «искусственный» цвет. Термическую обработку можно выбрать вместо колеровки, чтобы подобные проблемы после не возникали. «Мореный» или «копчены» паркет смотрится по всей глубине весьма оригинально. Его не придется после возобновлять новой обработкой.

Если породы дерева в паркете имеют повышенную гигроскопичность, можно использовать слой парогидроизоляции для защиты древесины. Высокая влажность обычно связана с выходом влаги из плит и бетонных балок, с сыростью самого здания. Не защищенное парогидроизоляцией дерево в таких условиях будет неизбежно набухать. Обратный процесс будет происходить при высыхании – пол будет сжиматься, паркетные планки в итоге могут деформироваться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: