Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Древесина для паркета

26.12.2017

Не только на внешний вид и цвет люди ориентируются при выборе автомобилей. Характеристики также обязательно учитываются. К выбору паркета нужно подходить аналогично. Только первое впечатление основанием для покупки быть не может. Следует обязательно изучить свойства древесины, которая используется для создания конкретного материала, поинтересоваться ее влагоустойчивостью, твердостью и прочими данными. К художественному паркету подходить нужно особенно внимательно, так как сортов древесины для его создания используют несколько.

Лиственные породы для паркетов применяются чаще, так как по износостойкости и твердости они превосходят хвойные. Древесина лиственных деревьев, прежде всего, подразделяется на местную и экзотическую. В первую группу входят деревья Центральной Европы. Это граб, клен, ясень, бук, дуб и тому подобное. Во вторую – деревья, произрастающие в Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Африке. Это мутения, дуссия, лапачо, кумару, венге, тик, мербау и так далее. По стойкости к нагрузкам, степени усадки, выразительности текстуры, степени окисления, стабильности, плотности, твердости и прочим характеристикам древесина разных пород отличается.

Твердость – одно из самых важных свойств паркета. Для измерения данного показателя используется метод Бринелля. В поверхность древесины вдавливают с определенной продолжительностью и силой шарик из стали. Образовавшуюся вмятину после измеряют, рассчитывают коэффициент твердости. Прочность древесины тем меньше, чем ниже этот коэффициент. Индекс твердости ятобы, например, равен 7, сосна же имеет показатель прочности по этому методу всего в 1,6-1,8 единиц.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: