Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Алюминиевые радиаторы

25.12.2017

Старый образец батарей из чугуна найти в продаже сегодня практически нельзя. Современные материалы заменили чугун. Именно из них сегодня делают большинство отопительных приборов. Алюминиевые радиаторы - один из самых практичных вариантов для бытового использования. Выглядят они весьма привлекательно, поэтому можно подобрать изделие практически под любой дизайн помещения. Это легкие и долговечные радиаторы, однако прослужат они долго только в том случае, если при выборе учесть некоторые детали.

Лучше всего радиаторы из алюминия подходят для систем отопления частных коттеджей и домов. Автономные отопительные системы отличаются от централизованных. В последний обычно водоподготовка оставляет желать лучшего. При профилактическом обслуживании и пуске системы гидравлические удары могут быть весьма серьезными. Специалисты не рекомендуют в таком случае использовать изделия из алюминия. Если же для многоквартирного дома все же выбран этот вариант, желательно проверить уровень pH воды. Параметры, рекомендуемые производителем прибора, он превышать не должен. Оптимальным для алюминия считается уровень pH 7-8.

Алюминиевые радиаторы могут использоваться как с водой, так и с другими теплоносителями, например, незамерзающими жидкостями. Теплоотдача, прочность и легкость делают их более предпочтительными, чем биметаллические и стальные аналоги. Технологий изготовления таких отопительных приборов существует несколько. Литьем под давлением делают секционные литые радиаторы. Производят их из сплава алюминия и кремния. Сертифицированные первичные сплавы применяют ответственные производители. Риск коррозии получается минимальным, прочностные характеристики – высокими. Дешевые китайские изделия нередко сделаны из вторичного алюминия, или же низкокачественного первичного сплава. Это более хрупкий и пористый материал, что сказывается на прочностных характеристиках отрицательно. Уровень теплоотдачи также снижается. Литые под давлением приборы в данный момент являются наиболее распространенными и популярными на отечественном рынке.

Экструзионные радиаторы изготавливают иначе. При повышенном давлении на экструдере выдавливают секции радиатора. Далее они запрессовываются или же свариваются с коллекторами. Композитный клей используется для удешевления технологического процесса многими производителями.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: