Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вентиляция дома из древесины

21.12.2017



Для того чтобы дом из клееного бруса или же оцилиндрованного бревна прослужил более длительный период, необходимо подумать о вентиляции. Если планируется возведение одноэтажного дома, а также не выполняются облицовочные работы, то циркуляция воздуха будет происходить естественным путем. Во всех других случаях потребуется установка вентиляционной системой.

Наиболее распространенным вариантом считается приточная вытяжная система. С ее помощью будет осуществляться постоянный приток свежего воздуха, очистка его от вредных элементов, а также подогрев. Лучше всего проектировать вентиляцию во время возведения дома, чтобы все подробно обдумать. Так, в толщине стеновой конструкций будут располагаться специальные каналы, а также прочие элементы, с помощью которых воздух отводиться из помещения и подается внутрь.

Центральные вентиляторы располагаются, как правило, на чердаке. Воздух отводиться по специальным каналам, которые расположены в стеновой конструкции. Клапаны позволяют регулировать подачу воздуха. Для регулировки вентиляционной системы можно использовать специальные датчики. Подготовку проекта должны осуществлять специалисты, поскольку это достаточно сложная и кропотливая работа. Именно по этой причине лучше обратиться в специализированную компанию, которая осуществляет работы в данной отрасли.

Стоит учесть, что различные модели вентиляционной системы отличаются набором функций, методом установки. Каждый владелец может самостоятельно подобрать приемлемый вариант, как по мощности, так и по габаритам. Кроме того, широкий ассортимент моделей, отличающихся различным набором составляющих, позволяет выбрать то, что требуется в данный момент.