Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Защита от шума и осадков

19.12.2017



Балкон – отличное дополнение к квартире, позволяющее организовать полезное пространство и наслаждаться свежим воздухом. Однако, осадки сильно портят содержимое лоджии, что заставляет ее владельцев прибегнуть к остеклению.

Комната или витрина

Современные способы дают такое разнообразие вариантов оформления балконов, что у владельцев зачастую глаза разбегаются. Те, кому не хватает места предпочитают присоединить балкон к общей площади и увеличить за счет него помещение. Из него можно сделать кабинет, зимний сад или просто нишу в комнате. Для этого приходится балкон утеплять, подключать на нем отопление (чаще это теплые полы) и оформлять проем. Подобные мероприятия дорогостоящи и требуют оформления соответствующей разрешительной документации.

В то же время способ холодного остекления, с особенностями которого от компании WinOk можно познакомиться на странице https://winok.com.ua/balkony-pod-klyuch/holodnoe-osteklenie/, более простой и доступный.

Он не предполагает поддержания постоянной температуры, а значит, помещение будет использоваться ограниченно, однако, от осадков будет защищено. Такой балкон может использоваться как беседка, место хранения вещей и прочее.

Способы остекления

Холодное остекление может осуществляться с помощью:

• алюминиевого профиля;
• деревянного профиля;
• ПВХ профиля.

Первый представляет собой раму, в которую вставлены одинарные стекла. ОН легкий и красивый внешней, частично защищает от пыли и шума, легко монтируется, а за счет раздвижной конструкции позволяет экономить пространство на балконе. Также преимуществами алюминиевого профиля выступают пожаробезопасность, долговечность и относительно невысокая цена.

Остекление с помощью рам из дерева – самый экологичный вариант, который хорошо подходит к интерьерам в классическом стиле. В то же время у него есть существенный недостаток – необходимость обработки дерева для защиты от внешних воздействий.

В последнее время очень популярно остекление с помощью ПВХ профилей, которые могут включать рамы с одно и двухкамерным стеклопакетом. Последний позволяет получить дополнительное утепление. Такое остекление часто дополняет обшивка балкона вагонкой, создающей дополнительную шумо- и теплоизоляцию.

ПВХ профиль удобен в использовании и при этом эстетичен, широкий ассортимент цветового решения позволяет имитировать многие поверхности, объединяя с общим видом фасада. При этом профиль может выдержать значительные нагрузки и прослужит долгие годы. Правда, стоимость его значительно выше, чему других конструкций.