Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сосуды из бетона для цветов и их изготовление

19.12.2017



Простое и недорогое решение для украшения сада может стать сосуд из бетона, который по своей структуре способен напоминать оттесанный камень.

Для имитации камня нужно создать специальную вязкую смесь, для этого понадобится вермикулит, песок, цемент и вода. Затвердев, материал будет похож на натуральный камень. Если вы решите производить данные сосуды в промышленных масштабах, то ООО «РегионСтройБетон» (подробнее) организует поставки товарного бетона и цементно-песчаного раствора в необходимых количествах.

В таких сосудах прекрасно будут смотреться различные альпийские растения и другие низкорослые. По своей структуре такие сосуды очень массивные и тяжелые, а в продаже их можно редко увидеть, поэтому и цена на них велика. Крупные сосуды будут лучше смотреться на больших участках. Чтобы применить их для сезонной посадки, то внутри можно будет поместить емкость с растениями меньшего размера.

Для изготовления бетонного кольца необходимо сначала насыпать в тачку одну часть песка, столько же цемента и две части вермикулита, и все тщательно перемешать. Помешивая, нужно будет постепенно добавлять воду до тех пор, пока смесь не приобретет вязкую структуру.

Далее в коробку нужно поместить отрезанную проволочную сетку нужно длины, и закрепить ее. В коробку большего размера надо положить слой цемента, а сверху уместить предыдущую. Полученное пространство залить приготовленной смесью.

Спустя пару недель необходимо вынуть внутреннюю коробку и проверить стенки сосуда. Если масса хорошо затвердела, то можно снимать внешнюю коробку. Оставшийся картон можно удалить ножом, предварительно смочив поверхность.