Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правила ухода за лодочным мотором

19.12.2017



После определённого времени использования лодочные моторы нуждаются в чистке. Чистка должна проводиться регулярно, чтобы обеспечить сохранность деталей. Проводить чистку следует осторожно, чтобы не повредить детали лодочного мотора, необходимо использовать специальные средства. В зависимости от конструкции модели мотора следует проводить ряд операций по его очистке.

Необходимо снять капот, после чего, обезопасив входные отверстия водозаборника, приступать к очистке. Для этого необходимо использовать специальное средство для чистки, имеющее обезжиривающие свойства. Для того чтобы соль и грязь начали отслаиваться от лодочного мотора, нужно подождать некоторое время, только тогда средство начнёт своё действие. Особенно грязные места аккуратно зачистить щёткой, после чего обильно омыть чистой водой всю поверхность лодочного мотора.

В зависимости от условий использования лодочного мотора следует выбирать частоту чистки дейдвуда. Если вы хотите получить качественную чистку лодочного мотора, но опасаетесь проводить её самостоятельно, вам лучше обратиться к специалистам. Но так же как и очистка, смазка лодочных моторов является важной и неотъемлемой операцией. Смазывая детали мотора, вы защищаете их от разрушения и удлиняете срок эксплуатации мотора.

В зависимости от того, в каких условиях эксплуатируется подвесной мотор, необходимо выбирать смазочное средство частоту обработки. Если вы используете лодочный мотор в солёной воде, то смазывать его детали необходимо каждый месяц. Чтобы правильно нанести смазку, нужно использовать пистолетный шприц и следовать по инструкции, в которой указаны точки нанесения. Излишки смазочного средства после обработки необходимо удалять с поверхности деталей лодочного мотора.

При проведении обработки следует действовать осторожно, чтобы не повредить некоторые детали лодочного мотора. Найти необходимую точку и точно попасть в неё, при этом нанести достаточное количество средства крайне непросто.