Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дефекты линолеумных покрытий

18.12.2017

Разнообразные дефекты покрытия (отклеивание основания, волнистость, вздутия и так далее) появляются на полу в том случае, если линолеум не был достаточно приглажен, его положили на влажное основание, пол не был должным образом подготовлен или же качество мастики было низкое.

Причиной вздутия обычно является несоблюдение выдержки уложенных покрытий и сроков сушки основания, использование сильно загустевших заводских или неправильно подготовленных мастик. В частности, содержащий древесную или пробковую муку алкидный линолеум увеличивается в размерах и набухает, так как влагу, которая имеется в основании, поглощает он интенсивно. Нанесенная на непросохшее основание мастика линолеум приклеивает непрочно, он вздувается, легко отставая от пола.

Вздутия на линолеумном покрытии могут образовываться и в том случае, если слой мастики был очень тонким (менее половины миллиметра), совсем отсутствовал или был толще двух миллиметров. Вздувается или отрывается от основания при высыхании линолеум из-за деформаций. Толщина слоя мастики обязательно должна быть одинаковой по всему основанию. Линолеум следует тщательно пригладить и пригрузить, если в этом есть необходимость.

Для исправления дефектов можно использовать шило. Им прокалывают вздутое место, выпуская скопившийся воздух. После материал закрывают бумагой и проглаживают или же нагружают наполненными горячим песком мешками. Но использовать это можно только в том случае, если укладка материала осуществлялась на резинобитумной или битумной мастике, которые при нагревании плавятся.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: