Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Наклейка линолеума мастикой

18.12.2017

Можно использовать специальные мастики для наклейки линолеума на основание. Рецепты подбираются соответственно виду линолеума и материалу основы. Пол нужно тщательно замести, удалить с него всю пыль. Для прочного приклеивания линолеума нужно прогрунтовать основание пола и тыльную сторону материала.

Полотна при возможности укладывают тыльной стороной вверх в другом помещении. В это время в комнате, где происходит ремонт, грунтуют основание. Тыльную сторону линолеума или основание через один-два дня намазывают мастикой. Затем стелют материал и проглаживают его. Другие полотна наклеиваются точно так же. Если в другое помещение полотна линолеума перенести нельзя, часть основания освобождают для грунтовки, складывая тыльными сторонами вверх одно на другое полотна. После проводят грунтовку и наклейку так же, как и выше, только на уже уложенное полотно переносят оставшийся материал.

По-другому наклеивать линолеум тоже можно. В этом случае материал укладывают на основание, половину длины отгибают. Нужно следить, чтобы диаметр перегиба был не меньше двадцати сантиметров, поскольку некоторые покрытия при меньшем диаметре могут давать трещины. Можно пригрузить конец откинутого полотна. Затем низ полотна и основание грунтуют. Мастику на основание наносят после высыхания грунтовки. Подготовленные половины наклеивают. Затем переходят в другой части материала.

Без грунтовки укладывать линолеум тоже можно, но с ней он приклеится более прочно. Только основание грунтовать тоже можно, однако результат будет лучше, если тыльная сторона полотен будет тоже обработана. Более предпочтительно наносить мастику на обе склеиваемые поверхности.

Масляно-меловые мастики требуют грунтовки олифой. Разведенными бензином мастиками проводят грунтовку в том случае, если используется резинобитумный или битумный материал. На одну части мастики берут две-три части бензина. Это весьма огнеопасная смесь. Грунтовка наносится без пропусков равномерным слоем с помощью кисти.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: