Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Смешивание органических пигментов

14.12.2017

Смешивание органических пигментов
Смешением органических пигментов можно окрасить цементную композицию. Для этого стоит использовать дополнительные технологические операции. При смешивании друг с другом пигментов равномерно окрашивающую смесь можно получить только в том случае, если показатели плотности составляющих будут схожими. При формировании цвета основной проблемой является то, что полученный цвет должен быть воспроизводимым. Желаемый оттенок производитель должен уметь создать снова. С подобной задачей невозможно справиться, если не использовать дифрактометры диффузного рассеивания и автоматическое управление цветом.

Только в одной партии обычно удается получить стабильный цвет. Именно по этой причине окрашивающие добавки перед добавлением в цементные продукты усредняют на всю партию. Любой цвет можно получить из трех основных цветов – желтого, пурпурного и голубого. В разных сочетаниях и разных пропорциях они дают разнообразные результаты. Использовать для формирования цветов желательно только эталонные оттенки.

Черный цвет получается в том случае, если смешать в равных пропорциях все эталонные цвета. Четыре цвета используют в системе CMYK. Это голубой, пурпурный, желтый и черный. Существуют справочники, в которых приведены эталоны всех цветов. Применяются они для того, чтобы рассчитать нужную рецептуру и получить желаемый цвет путем физического смешивания базовых пигментов. Гарантированным эталоном цвета отечественные органические пигменты не обладают. Разные партии имеют разное отклонение от него.