Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Евровагонка: что это такое и в чем особенности ее монтажа?

14.12.2017



Главное преимущество евровагонки — это абсолютная экологическая чистота. К другим достоинствам этого отделочного материала можно отнести простоту использования, возможность самостоятельной сборки без привлечения специалистов и способность древесной текстуры материала гармонично сочетаться с другими вариантами оформления экстерьера.

Основные параметры, по которым различают евровагонку — это сортность и разновидность. Что касается материалов, использующихся для ее изготовления, то это могут быть лиственница, осина, липа, береза, ель, сосна и другие древесные породы. На стоимость евровагонки влияет множество параметров, из которых стоит отметить прежде всего степень ее долговечности, ценность, количество сучков и качество.

Для дешевой евровагонки характерно большое количество сучков. Заплатив больше, можно получить высококачественный материал без каких-либо дефектов. Впрочем, определенные недостатки древесины можно скрыть с помощью современных лаков и красок.

Если говорить об окрашивании евровагонки, то для дешевых ее разновидностей лучше использовать непрозрачную краску, способную маскировать имеющиеся недостатки отделки. Если же используется высококачественный материал, то для него достаточно будет приобрести какой-нибудь прозрачный состав, например, бесцветный лак или олифу. Купить олифу в Екатеринбурге всегда можно прямо на сайте АО "Уралэнерготехкомплект".

Если евровагонка будет использоваться для монтажа на балкон, то следует предварительно выровнять стеновые поверхности и создать своеобразную основу в виде каркаса. Он служит для закрепления отделочного материала. По окончании подготовительных работ можно приступать к непосредственному монтажу евровагонки.

Сборка такой облицовки на стеновой поверхности может осуществляться несколькими способами, например, вертикальным, горизонтальным, цельным или секционным. С первыми двумя все предельно ясно, а что касается двух других, то их следует рассмотреть более подробно.

Цельная сборка евровагонки предполагает, что вся ширина или высота стены отделывается целым материалом, то есть без каких-либо кусков или фрагментов. К примеру, если стена имеет ширину 2 м, то на ее поверхности следует закрепить аналогичный по размеру элемент.

Секционная сборка евровагонки подразумевает размещение ее на стене в виде набора из отдельных элементов. Цельный материал направляется на дополнительную распиловку, а также разделение на отрезки. Соединение краев элементов евровагонки осуществляется посредством особого декоративного материала.

Рассмотрев варианты сборки евровагонки, внимание стоит уделить также некоторым особенностям ее монтажа. Этот материал может применяться для оформления не только стен, но и потолков.

Заделывание стыка стены и потолка может быть осуществлено с использованием особого потолочного плинтуса, изготовленного из дерева. Такой способ оформления — это идеальный вариант для создания привлекательного и законченного образа помещения.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: