Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Яркий мир ЛКМ

13.12.2017

В мощную индустрию сегодня превратилось производство красящих веществ. В строительстве используется более половины от двадцати пяти миллионов тонн лакокрасочных материалов, которые выпускаются ежегодно в мире. «За главных» в красочных составах выступают пленкообразующие и пигменты. Последние – это носитель цвета, который удается зафиксировать благодаря первым.

Без прочих компонентов в производстве красок обойтись также никак не получится. Наполнители – очень нужный балласт. Благодаря им расход дорогостоящих пигментов снижается. Растворители в лакокрасочные материалы добавляют для придания нужного уровня вязкости. Разбавители выполняют ту же функцию. Предупреждающие появление плесени и гниение антисептики, эмульгаторы, стабилизаторы, сокращающие время высыхания сиккативы в красочных составах тоже присутствуют.

Красками обычно называют всю палитру ЛКМ. Но при этом они являются только одним из лакокрасочных материалов. Покрытие такого типа – многослойная система. Ее создают из шпаклевки, грунтовки, эмали или краски и, возможно, лака или какого-то другого финишного покрытия. Несмотря на то, что отдельные виды лакокрасочных материалов постепенно сливаются, правильнее говорить пока о них отдельно. Шпаклевки, например, также относятся к лакокрасочным материалам. С их помощью сглаживают небольшие неровности и склеивают трещины. Пигментов они чаще всего не содержат вообще, а вот содержание наполнителя в таких густых пастах повышенное. Нижний слой покрытий создают с помощью грунтовок. В них пигменты уже встречаются. Основное предназначение грунтовки – обеспечение надежного сцепление слоев друг с другом.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: