Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переработка полимеров - необходимая мера

13.12.2017

По сравнению с развитыми странами, уровни потребления и производства полимеров в нашей стране относительно небольшие. От общего объема такого материала на переработку попадает только тридцать процентов. Показатель это небольшой, ведь полимерного сырья используется очень много. Оборудование для переработки полимеров на сайте http://eisupport.ru/ обойдется не так уж и дорого, а пользы оно может принести владельцам много. Такие линии полностью окупают себя за один-два года, а после начинают приносить чистую прибыль.

На упаковочную тару приходится практически пятьдесят процентов полимерного сырья. Объясняется это хорошей сохранностью продукции в подобной упаковке, эстетичным видом. В значительном количество образуются полимерные отходы – более трех миллионов тон. На пять процентов это число растет каждый год. На полипропилен приходится примерно семь процентов полимерных отходов, на полистирол – восемь процентов, на ПВХ – четырнадцать процентов, на ламинированную бумагу – семнадцать процентов, на ПЭТ – двадцать процентов, на полиэтилен – тридцать четыре процента.

Сжигание и захоронение в почву – основные способы утилизации пластика. С экологической точки зрения это недопустимые меры. Состав полимеров включает в себя вредные вещества, поэтому почва отравляется при захоронении. Ядовитые вещества выделяются в атмосферу при сжигании, далее все живое дышит ими. Слабое развитие переработки и не использование новых технологий у нас объясняется несколькими факторами. Прежде всего, нормативно-технические условия в государстве отсутствуют. Качественное вторичное сырье получать не так просто. Конкурентоспособность полученной продукции получается низкой. Для обработки полимеров требуется в восемь раз больше вложений, чем для обработки бытовых отходов.

Законодательная поддержка и экономические условия для сбора полимеров отсутствуют. Раздельный сбор мусора практикуется достаточно редко. В производстве при этом прекрасной альтернативой нефти может стать переработка полимеров, но знают об этом немногие.

Разновидностей полимерных отходов существует несколько. Технологические отходы могут быть неустранимыми или устранимыми. В первом случае устранение возможно только путем полной переработки, во втором – в другое изделие сырье перерабатывается сразу же. Еще одна категория – отходы общественного потребления. Это относящийся к обычной жизни людей мусор, который попадает в отходы совместно с пищевыми отходами. Проблема по переработке стояла бы менее остро, если бы люди сортировали мусор.