Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Аренда генератора 60 кВт

12.12.2017

Дизель-генератор 60 кВт — это достаточно компактная и в то же время мощная автономная электростанция. Он имеет «классическую» конструкцию и состоит из таких основных конструктивных элементов, как дизельный двигатель, соединенный с ним трансмиссией электрогенератор, топливная емкость, устройства управления и автоматики. Автономные электростанции такой мощности сейчас совсем нетрудно купить в собственность, тем более что на отечественном рынке они представлены массой моделей различных производителей. Тем не менее, многие организации предпочитают брать их в аренду, поскольку это для них выгоднее, причем отнюдь не только в экономическом отношении.




Сфера применения дизельных генераторов 60 кВт

Электрические дизельные генераторы 60 кВт — это незаменимые автономные источники энергии в тех случаях, когда требуется стабильное и надежное, постоянно снабжение ею в течение определенного (в том числе и весьма длительного) периода времени в тех условиях, когда подключение к централизованной электросети или невозможно, или крайне затруднено.

Дизельные электрические генераторы 60 кВт используются:

• Для снабжения энергией небольших загородных предприятий торговли, сервиса и общественного питания;
• Цехов некоторых промышленных предприятий в условиях недостаточности электрической мощности, которую можно получить методом подключения к стационарной сети;
• Для электроснабжения вахтовых поселков и геологических партий;
• Работниками МЧС при ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий.

Эти агрегаты активно используются и в множестве других случаев, когда требуется обеспечение различных промышленных, жилых, медицинских и других объектов надежным, стабильным и высококачественным постоянным, временным, резервным или аварийным электроснабжением.

Как выбрать дизель-генератор 60 кВт?

Если необходимо выбрать такую электростанцию, то следует обращать внимание на:

• Расход горючего;
• Стабильность характеристик;
• Длительность бесперебойной работы;
• Наличие дополнительного функционала.

Что касается первого пункта, то нормальным расходом топлива считается не более 20 литров в час. Наиболее стабильные характеристики обеспечивают генераторы асинхронного типа, но если предполагается подключение оборудования с высокими пусковыми токами, то следует предпочесть синхронные. Современные дизель-генераторы 60 кВт ведущих производителей способны бесперебойно работать несколько суток. Среди полезного дополнительного функционала нужно выделить возможность выставления и поддержания требуемых параметров выходного тока и напряжения, а также эффективную системы защиты от перегрузок и коротких замыканий.

Когда необходима аренда дизельного генератора 60 кВт?

Арендовать дизельный генератор такой мощности выгодно тогда, когда он используется разово или же периодически, время от времени. Поэтому их берут в аренду, к примеру, многие строительные организации для снабжения энергией стройплощадок, геологоразведочные компании, ремонтные фирмы, устраняющие неполадки на удаленных от линий ЛЭП объектах.

Преимущества аренды дизельных генераторов 60 кВт

Если арендовать дизельный генератор 60 кВт, то нужно оплачивать не полную его стоимость, как при покупке, а только арендную плату, которая сейчас невысока. К тому же арендодатель обеспечивает доставку устройства на объект, его подключение и техническое обслуживание.