Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды бетона

12.12.2017



Существует несколько видов бетона:

М100. Бетон этой марки отличается невысокой плотностью и, соответственно, ценой. Подходит для подготовительных работ, дорожного строительства, а именно: заливки тротуаров, дорожек для пешеходов.

М150. Немного более плотный бетон, нежели М100, используется во время заливки фундаментов небольших конструкций и дорожек, стяжек полов.

М200. Подходит для отливки дорожных покрытий с небольшой нагрузкой, для заливки фундаментов, поясов, перекрытий. Бетон этой марки широко применяется в частном строительстве.

М250. Данная марка подходит для использования в монолитном строительстве, для возведения объектов, к которым не предъявляются определенные требования по укладке. С его помощью отливают пешеходные дорожки, заборы. Не имеет широкого распространения по причине своего промежуточного характера.

М300. Бетон высокой прочности, используемый в строительстве для изготовления ступеней, монолитных плит и перекрытий. Эта марка используется повсеместно, так как позволяет возводить объекты с отличными прочностными характеристиками.

М350. Бетон этой марки отличается наивысшими показателями прочности. Отлитые с его помощью конструкции способны выдерживать экстремальные нагрузки. Применяется там, где прочности уделяется особое внимание.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: