Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как и где быстро и выгодно купить насосное оборудование для систем кондиционирования

12.12.2017



Для стабильной, комфортной работы на любом предприятии необходимо создать благоприятный микроклимат в помещении. Для этого используют современные системы кондиционирования. Одними из самых востребованных холодильных машин для климатического контроля в промышленных масштабах являются чиллеры. Они предназначены для использования в зданиях с большой площадью, таких как торговые центры, кинотеатры, бассейны и т. п. Чтобы иметь возможность регулировать микроклимат и температурный режим сразу в нескольких помещениях, устанавливают систему «чиллер-фанкойл». Основное преимущество состоит в гибкости построения. Система даёт возможность потребителям регулировать микроклимат на своё усмотрение независимо друг от друга. Чтобы привести в действие теплообменники фанкойлов и чиллеров, используют промышленное насосное оборудование. Правильно подобранное, оно способно обеспечить эффективную и стабильную работу системы кондиционирования.

Основные нюансы выбора

Хладоносителем в большинстве чиллеров является вода или её смесь с нетоксичным антифризом. Поэтому вместе с системой кондиционирования необходимо приобретать гидромодуль. Это насосное оборудование, которое будет перекачивать жидкость для обработки и обратно. Чиллеры бывают со встроенным и выносным гидромодулем. В первом случае это моноблок, в который включено насосное оборудование, и может быть предусмотрен для воды накопительный бак.

Основные преимущества встроенного гидромодуля:

• снижает затраты электроэнергии;
• экономит место;
• стабилизирует давление жидкости.

Накопительный бак позволяет аккумулировать воду, поддерживая работу оборудования на нужном уровне. Использование его для увеличения ёмкости установки продлевает срок работы холодильной системы. С накопительным баком можно применять устройство со сниженной мощностью, что значительно уменьшает эксплуатационные расходы.

Насосное оборудование без накопителя позволяет сократить время комплектации систем кондиционирования и охлаждения. Они сочетаются со всеми видами водяных охладителей.

Второй тип — выносной гидромодуль применяется тогда, когда необходима внутренняя установка насосного оборудования. Также они нужны, когда не хватает мощности встроенного устройства.

Где купить

Установка промышленной системы вентиляции требует взвешенного подхода. Выбранный гидромодуль должен отвечать всем параметрам качества. Купить надёжное оборудование, которое проработает много лет, предлагает компания GEKKOLD. В онлайн-каталоге представлены насосные установки с накопительным баком и без него от известного итальянского производителя Fiorini.

Гидравлические модули серии НР 2.0 и НРТ обладают такими достоинствами, как:

• высокая надёжность;
• низкий уровень шума;
• удобство эксплуатации;
• низкое энергопотребление;
• долгий срок службы;
• невысокие затраты на обслуживание.

Приобретая продукцию в фирме GEKKOLD, клиент получает высокий сервис обслуживания, надёжное, бесперебойное сопровождение проектов. Кроме того, предоставляется любая консультационная помощь, информационная поддержка. Предусмотрены оптимальные сроки поставки заказанного насосного оборудования. Мы гарантируем взаимовыгодное сотрудничество без лишних затрат времени и средств!