Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Варианты применения навеса из поликарбоната

12.12.2017



Каждый, кто имеет загородный дом или дачный участок, не понаслышке знает об удивительных свойствах и преимуществах поликарбоната. Изящные козырьки, просторные и светлые теплицы, оригинальные навесы - лишь малая часть того, где может пригодиться этот универсальный материал. Постройки, выполненные из него, смотрятся стильно и современно, живописно вливаясь в окружающий ландшафт.

Выступая серьёзной альтернативой традиционным материалам – дереву, стеклу и металлу, он находит применение при возведении навесов различных форм, часто применяющихся в загородном строительстве.

Практически все навесы для дачи из поликарбоната выполняются с помощью панелей, имеющих сотовую структуру. Такие листы обладают необходимой гибкостью и позволяют создавать арочные формы. Помимо того, они отличаются прочностью, создаваемой за счёт многочисленных рёбер жёсткости, проходящих вдоль поверхности панели – чем чаще они расположены, тем надёжней оказывается лист поликарбоната. В идеале, чтобы обеспечить стопроцентную прочность, можно использовать монолитные панели, но в случае с загородным участком это неоправданные затраты.

При выборе материала для обустройства навеса, следует руководствоваться прежде всего назначением будущей постройки и характером её эксплуатации. При расчёте навесной конструкции следует обязательно учесть ветровые и снеговые нагрузки, частоту обрешётки и радиус изгиба. Правильный и вдумчивый расчёт может избавить от дополнительных трат и предупредить предстоящие расходы: при покупке тонких панелей шаг обрешётки будет частым, но и применение более толстых листов также повлечёт за собой дополнительные расходы.

Применительно к поликарбонату, толщина панелей имеет важное значение при выборе:

- для возведения парников и теплиц можно использовать изделия наименьшей толщины – 4мм;
- навесы, козырьки и крыши следует укрывать поликарбонатом толщиной 6-8мм;
- из 10мм листов сооружают шумозащитные барьеры, а также вертикальные поверхности;
- самые толстые панели 16мм применяются при устройстве кровли большой площади.

Дачники давно облюбовали поликарбонат, применяя его практически для всех возможных конструкций:

- в качестве козырька над балконом навес выполняет сразу несколько функций: защищает стены дома и пристройки от плесени и грибков, одновременно продлевая срок службы деревянных элементов сооружения. Кроме этого, он довольно эстетично выглядит;
- как навес для автомобиля, способный защитить транспорт от снега, дождя и прочих негативных факторов, оказывающих влияние на краску кузова;
- ставший уже классическим вариант обустройства кровли беседки или крытой площадки для отдыха;
- оригинальный навес над крыльцом защитит парадный вход и веранду от палящих лучей солнца и непогоды.

Использовать навесы для дачи из поликарбоната можно и нетрадиционным способом, соорудив их над бассейном, при этом такая конструкция функционально решит несколько задач: защитит водоём от падающих листьев и осадков, заодно укроет купающихся от яркого солнца.

Можно пойти дальше и использовать поликарбонат в качестве навеса над собачьим вольером – четвероногий друг будет благодарен однозначно!

Как можно заметить, способов применить этот уникальный материал существует множество. Относительно невысокая цена полимерного пластика при отличных качественных характеристиках делает его незаменимым материалом не только на даче, но и во многих областях жизнедеятельности.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: