Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как обрезать фикус Бенджамина

12.12.2017



Фикус Бенджамина растет практически в каждом доме. Это растение вечнозеленое, с массивной корневой системой, поэтому хорошо разрастается, и если не делать обрезку в срок, оно может вырасти не красивым и замедлить свой рост. Ведь обрезка это омоложение растения, при которой срезаются все на вид больные и сухие веточки. Так же обрезкой можно добиться желаемой формы растения. При каждой обрезке нужно выполнять ряд важных правил, которые помогут не навредить растению.

Весной растение пробуждается,начинают просыпаться спящие почки, в это время начинают приступать к обрезке растения, но обязательно до пересадки, которую нужно запланировать после, недели так через 2-3. При обрезке пользоваться только острым и главное чистым ножом. Все срезы желательно обрабатывать древесным углем, для прекращения избыточного выделения сока.

Для формирования формы фикуса Бенджамина необходимо знать морфологию растения. Если срезать или просто прищипнуть верхушечную почку, в рост пойдет боковая почка, но только та, над которой произведен срез. Быстрей всего проснуться почки на молодых веточках. Если растению уже не молодое, и оно ветвится только вверху, то для появления побегов с нижних боковых почек, все растение срезать не надо. Следует сделать хороший надрез над нужной почкой.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: