Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Свойства фасадных красок

11.12.2017

Свойства фасадных красок
Чтобы правильно выбрать фасадную краску, нужно знать об их отличиях. Декоративные, технологические и эксплуатационные свойства следует учитывать. Основными характеристиками предназначенных для использования на улицах составов принято считать устойчивость к загрязнению, воздействиям атмосферы и способность «дышать».

Пористость полимерной пленки определяет способность пропускать пары воды, то есть «дышать». Зависит от механизмов формирования на покрытии твердой пленки и используемого растворителя. При отделке минеральных фасадов чаще всего применяют именно «дышащие» краски.

Атмосферостойкость – еще один важный параметр. От него зависит сопротивляемость краски влажности, перепадам температур, солнечным лучам и тома подобного. Относительно устойчивости к загрязнениям, стоит знать, что чем плотнее фактура краски, тем выше этот показатель. Это важный параметр, так как фасад прослужит тем дольше, чем реже придется его мыть.

Существуют и технологические свойства красящих составов. К ним относят скорость высыхания, малярные характеристики и расход. На банке обязательно указывается, сколько потребуется краски на один квадратный метр. Но при этом тонкости также есть. В частности, на упаковке расход может быть указан для одного слоя, но при этом в инструкции сказано, что слоев нужно наносить два.

Удобство в работе и легкость нанесения – малярные свойства фасада. Тиксотропность – наиболее важный параметр. Впрочем, такие характеристики необходимы не всегда. Хорошая растекаемость критична для полуглянцевых и глянцевых поверхностей.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: