Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электрические теплые полы

11.12.2017

Электрические теплые полы – современные отопительные системы. Электроэнергия используется в них для получения тепла. Монтировать трубы при выборе такого пола не нужно, теплоноситель по ним циркулировать не будет. Это делает систему устойчивой к низким температурам. В строениях, которые получают отопление только время от времени, использовать электрические полы, представленные на сайте тоже можно. Вариантов такой продукции на рынке предлагается достаточно много. Электрические полы пользуются спросом благодаря некоторым их особенностям и преимуществам.

Если сравнивать электрические и водяные системы, первые оказываются более предпочтительными по скорости и простоте монтажа. Укладывать их можно прямо на выполненную стяжку или старую плитку. Водяные аналоги имеют большую толщину, что в некоторых случаях оказывается весьма критично. Электрические теплые полы могут быть пленочными, кабельными и в виде нагревательных матов. Помимо этого их подразделяют на одно и двужильные. Первые имеют два «холодных конца», а вторые один. Под «холодным концом» подразумевается обычный силовой кабель. По нему на нагревательные элементы подается питание. Сам кабель при этом не нагревается. Питание на одножильные модели подается сразу с двух сторон. Они сложнее в монтаже.

От нагревательных матов кабельный электрический теплый пол отличается тем, что первым достаточно толстой бетонной стяжки не требуется. Слоя плиточного клея будет вполне достаточно. Толщина цементного раствора для нагревательных или кабельных секций должна составлять от трех до пяти сантиметров. Тонкие нагревательные секции сейчас тоже появились. Стяжки большой толщины им также не требуется.

Во время монтажа кабели можно укладывать с большим или меньшим шагом. Благодаря этой особенности можно снижать шаг укладки в холодных помещениях, где планируется использовать теплый пол как основной источник отопления. Поставляется электрический нагревательный кабель бухтами. Монтаж его осуществляется по армирующей сетке или монтажной ленте из металла змейкой. Далее укладывается бетонная стяжка, имеющая не менее три сантиметра высоты.

Из недостатков кабельных систем можно выделить сложный монтаж, более длительный разогрев пола, так как расположение кабеля получается достаточно глубоким, а также необходимость не менее трех сантиметров стяжки.