Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Интенсивность пигмента

10.12.2017

Интенсивность пигмента
Красящая способность, или интенсивность пигмента зависит от того, насколько сильно он при смешивании передает свою окраску другим веществам. Окраска сухой смесью зависит от насыщенности тона. Поэтому при производстве декоративной поверхности экономичность определяется данным параметром.

По отношению к согласованному с заказчиком эталону интенсивность пигмента определяют в процентах. для этого испытуемый и эталонный образец сравнивают по цвету визуально в разбеле белый пигментом. Согласованный эталонный пигмент при этом считается с интенсивностью равной ста процентам.

Дисперсность и химический состав пигмента определяют его красящую способность. Всего один процент разницы в массовой доле соединений железа может изменить интенсивность окрашивания на десять процентов, так качество пигмента тем лучше, чем больше в нем хромофорных групп. Посторонних примесей при этом будет меньше.

Интенсивность пигмента растет с увеличением дисперсности. Оценивается тонкость помола по остатку после мокрого просева. Сита у нас используются разные. Размер их может составлять до 008 мм. Качество пигмента повышается с уменьшением размера сита. В смеси с Ti02 «растяжка» пигмента дает наиболее наглядную и полную информацию о его качестве. В пасте затирают чистый пигмент, а после используют сделанную из диксида титана белую пасту для постепенного разбеливания в разных соотношениях. Чистоту тона пигмента, кроющую способность, насыщенность и интенсивность оценивают в таком разбеле. Погрешность цветов на компьютерных иллюстрациях может быть достаточно большой. Нельзя принимать их за эталон.