Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Блок-хаус

10.12.2017

Построенный из оцилиндрованного бревна экологически чистый и красивый дом стоит достаточно дорого. Позволить себе его могут не все. Но при этом бюджетные способы получить сходный результат существуют. Имитацию под бревно можно сделать, если использовать для отделки блок-хаус. Качественный деревянный блок хаус также нельзя назвать дешевым материалом, однако облицовка такого типа обойдется дешевле, чем цельное бревно для стен. Кроме того, в эксплуатации этот материал более практичен. Он превосходит массив по влагостойкости и долговечности.

Блок-хаус – одна из разновидностей вагонки, у которой в строении имеются некоторые особенности. Вид обычной доски имеет внутренняя часть такой продукции. В виде цилиндра – лицевая поверхность. Имитацию бревенчатого сруба создает как раз закругленная часть материала. Распил бревен для получения данного материала особенный. Внешние части сначала спиливаются с цельного бревна. Для блок-хауса в итоге получается четыре заготовки. На брус или доски идет остальная середина ствола. Производство получается безотходным.

Полученные заготовки отправляются на сушку в специальные камеры. Оптимальный уровень влажности панелей составляет десять-двенадцать процентов. Это один из самых важных этапов, поскольку стойкость к растрескиванию, долговечность и прочность древесина приобретает именно благодаря сушке в камере. После шип и паз вырезаются на специальных станках на боках заготовок. Для того, чтобы под облицовкой сохранялась вентиляция, продольные канавки-выемки выпиливаются по всей длине панели на изнанке. Благодаря им материал будет защищен от конденсата и сырости. Ширина готовых панелей блок-хауса составляет обычно девять-восемнадцать сантиметров. Для гладкости лицевую панель шлифуют, придав ей предварительно округлый вид. Антисептическую обработку материала проводят многие производители по предварительному заказу. Далее блок-хаус пакуется и отправляется в продажу или заказчику.

Привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики выделяют блок-хаус на фоне множества аналогов. Для его создания чаще всего используется древесина хвойных пород. Они более устойчивы к плесени, грибкам и влаге, чем лиственные сорта дерева. Лиственница, кедр, ель и сосна – наиболее распространенные в нашей стране виды сырья для создания блок-хауса. При выборе материала нужно обязательно учитывать условия будущей эксплуатации.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: