Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Холодное и теплое остекление

10.12.2017

Условия для проживания можно сделать более комфортабельны, если переоборудовать жилье, заказав услугу замены остекления на теплое. Если для постоянного проживания здание изначально не предназначалось, там устанавливают холодные стеклопакеты, ведь они стоят дешевле. В случае, если далее решено использовать дом и зимой, фасадное холодное остекление следует заменить. На отопление расходы снизятся, качество микроклимата повысится. Предлагаемая тут услуга замены остекления является востребованным и актуальным решением. Благодаря ей можно сделать дом более удобным.

Остекление может быть двух типов – холодным или теплым. Во втором случае оконный проем герметизируется, стеклопакеты используются минимум двойные, тепло в комнатах сохраняют и другими действиями. В разных климатических условиях количество камер в стеклопакете может потребоваться разное. При замене остекления меняется и фурнитура, устраняются все щели. Теплоизоляция всего помещения часто сопровождает монтаж теплых стеклопакетов. Масштаб действий при их установке выше, работы более сложные, поэтому и стоимость их будет больше, чем при монтаже холодного остекления.

В осенний и зимний период от потерь тепла и холода не может спасти холодное остекление. По сути, оно предназначается только для защиты от пыли и мусора. Для постоянного жилья помещения с такими окнами не пригодны. Температура в них обычно лишь немного выше, чем за пределами дома. Теплое остекление устанавливают в том случае, если хотят улучшить микроклимат дополнительных пристроек, лоджий, перевести в жилой фонд помещения, которые ранее были нежилыми.

Теплое фасадное остекление устанавливается обычно во время капитального ремонта или переоборудования лоджий. Такие работы дают возможность получить более безопасные и функциональные окна, снизить расходы на обогрев и теплопотери, избавиться от сквозняков и конденсата на стеклах.

Очень важно правильно подобрать материал окон. На качество изделий следует обращать особое внимание. Никаких внешних дефектов на стеклопакетах быть не должно. Речь идет о трещинах и помутнениях на стеклах, деформациях рам, сколах и тому подобном. Факторов выбора существует достаточно много. Чаще всего для теплого остекления используют пластиковые или алюминиевые изделия. Первый вариант считается более предпочтительным, так как при одинаковых теплоизоляционных характеристиках окна ПВХ обойдутся дешевле, чем теплое остекление алюминием. Для холодного остекления обычно выбирают легкий и прочный металл.