Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клееный брус и его эксплуатация

08.12.2017



Клееный брус хоть и обладает определенными качествами, но подвержен негативному влиянию попадания осадков. Поэтому мало изготовить клееный брус качественно, но его необходимо обязательно упаковывать в полиэтиленовую пленку для транспортировки и при строительстве во избежание его загрязнения и воздействия неблагоприятных атмосферных осадков. Для домов, построенных из клееного бруса без утеплителя, лучше брать зубчатый немецкий профиль. Для сборки дома с утеплителем рекомендуется брать финский профиль клееного бруса, так как такие стены нет необходимости покрывать гипсокартоном – эти стены имеют ровную поверхность.

Отделка дома в дизайнерских разработках может покрываться керамической плиткой. Дома из этого бруса завоевывают все большую популярность, что неудивительно при его надежности. Клееный брус обладает всеми положительными качествами древесины, но при этом не подвергается растрескиванию, сильной усадке и не деформируется. Технология по изготовлению клееного бруса проходит в несколько этапов. Сначала доски из сосновых деревьев хорошо просушивают, строгают, вырезают деформированные участки и сращивают их торцами в форму бруса.

Далее ламели разбирают по калибрам и подвергают обработке специальным раствором. Процесс склеивания ламелей происходит в специальных прессах. Внешние годовые кольца ламелей обращаются наружу, что позволяет легко избежать растрескивания. Соединяются ламели разными направлениями распилов дерева, в результате дом из такого бруса прочен и основателен. Количество в готовом брусе ламелей колеблется в пределах двух – пяти штук, что позволяет производить брус толщиной до 20 см. Дом из клееного бруса обладает множеством достоинств, форма его сохраняется на долгие годы, он не растрескивается, усадка его минимальна.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: