Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Потолочные краски

08.12.2017

Потолочные краски
Потолки – неотъемлемая часть общественных и жилых помещений. В частом мытье они не нуждаются, механическим воздействиям не подвергаются, так как являются труднодоступными. По этой причине к прочности и влагостойкости «потолочных» красок высоких требований не предъявляется. Но при этом некоторые нюансы все же есть.

В частности, потолки чаще всего красят в белый цвет. Особенно он актуален для небольших комнат, которые требуется расширить хотя бы визуально. Цвет это ненавязчивый и при этом торжественный. Именно «беленные» потолки подразумевают русские традиции. Для потолков большинство красок предлагается именно «супербелые». Наполнители и пигменты придают краске цвет. В белый продукты чаще всего окрашивают диоксидом титана. Он может быть в форме анатаза или рутила. Мрамор и мел в порошкообразной форме выступают в качестве наполнителя для таких красок.

Следящим за собой женщинам отлично известна одна хитрость – моложе смотрится припудренное матовой пудрой лицо. Морщинки появляются весьма отчетливо при влажном блеске. Яркий свет делает их особенно видными. При окраске потолков принцип точно такой же. Даже самые мелкие дефекты поверхности безжалостно подчеркнет блестящее глянцевое покрытие, которое отражает свет ламп. Матовые краски более «лояльны». Рекомендуется отдать предпочтение именно им.

Тиксотропность и вязкость – реологические свойства. Чтобы на голову краска во время работы не капала, вязкость ее должна быть достаточной. Но наносить слишком вязкую краску неудобно, да и расходуется она неэкономно. Консистенция красок зависит от веществ, которые входят в ее состав. Искать варианты вязкости следует где-то посередине.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: