Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Спреевая покраска

07.12.2017

Метод распыления для нанесения красящих составов используется не очень часто. Однако именно он считается наиболее экономичным, аккуратным и быстрым. Весьма впечатляющих результатов можно добиться, если подход будет правильным. Спреи подходят для окраски предметов любой формы. Ими можно красить даже решетчатые и ажурные конструкции, которые тяжело окрашивать валиком или кистью. Для плоски поверхностей распыление также подходит отлично. Тонкий и идеально гладкий слой краски можно получить, если использовать этот метод для окраски мебели, декоративных экранов, стен, дверей.

Воздушная технология распыления является более распространенной. Давление сжатого воздуха (или иногда другого газа) используется для разделения на мелкодисперсные частицы краски. Аэрограф – простейший пример такого распылителя. Это емкость, в которой имеются системы пульверизации и подкачки. Применяются аэрографы для окраски одежды и автомобилей, создания художественных рисунков и иллюстраций, а также выполнения других работ.

Электрические краскопульты – более мощная и совершенная разновидность распыляющего оборудования. Точность работы и производительность получаются выше. Рабочие параметры в современных моделях можно контролировать. Речь идет о количестве в смеси воздуха, силе напора, геометрии факела и тому подобном.

Способы пульверизации краски могут быть и безвоздушными. Это распыление высоким давлением и электростатическое распыление. Данные технологии используются, как правило, на профессиональном оборудовании.