Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Блочные дома

07.12.2017

Без использования нового оборудования, инновационных технологий и высококачественных материалов обойтись в современном строительстве нельзя. Возведение жилых домов сегодня существенно отличается от работ, которые проводились всего несколько десятков лет назад. При выборе материалов люди обращают внимание на сложность работ, а не только на стоимость и качество. Кирпич и сегодня остается классикой, но затраты на возведение кирпичного дома отпугивают многих. Предлагаемые на сайте https://deutek.ru/ дома из блоков обходятся значительно дешевле, не уступая при этом по характеристикам кирпичным строениям. Блоки разного типа частные застройщики выбирают достаточно часто.

Материалов для создания блочных домов существует немало. Одним из них, например, являются пеноблоки, которые производят из искусственного камня пенобетона. Больших затрат не потребуется, так как основным сырьем для создания пеноблоков является бюджетный цемент. Звуко- и теплоизоляцию стены из такого материала имеют приличные, так как структура пеноблоков пористая. Нередко пеноблоки по качественным характеристикам сравнивают с древесиной. Это простой и удобный строительный материал.

Шлакоблочные строения также весьма востребованы. Объясняется это низкой стоимостью таких блоков. Во время транспортировки им не требуются особые условия, в уходе данный материал неприхотлив. Однако дополнительное утепление дому из шлакоблоков потребуется, так как теплоизоляцию такие блоки имеют не очень большую. Но дом из данного материала и в этом случае обойдется дешевле кирпичного.

Преимуществ блочные дома имеют достаточно много. На долговечности, надежности и прочности строений никак не сказывается небольшой вес основного материала. Возводятся строения в самые сжатые сроки. После завершения работ заселяться в блочные дома можно сразу. Усадки они практически не дают. Кроме того, при правильном выборе основного и изоляционного материалов уровень шумоизоляции будет высоким. Отделывать блоки просто, ведь они имеют ровную поверхность. Облицовку их можно осуществлять любым материалом. Это может быть как натуральный камень или сайдинг, так и обычная штукатурка.

Плотность блоков может быть разной. Выбирать конкретный вариант необходимо соответственно этажности будущего доме. Специальные клеящие составы используют во время кладки материалов. Различные конструкции можно создавать благодаря разной геометрической форме блочных элементов.