Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор материала отделки

05.12.2017

Владельцам квартир приходится решать достаточно много вопросов. Одним из них, например, является отделка. Что использовать на стенах – обои или краску? Глянцевые краски специалисты рекомендуют выбирать для потолка. Натяжные или навесные конструкции подходят не всегда. Ощущение простора и высоты может создать именно глянец. Краска будет смотреться еще более светлой при электрическом освещении. Краску ультрабелого цвета также можно взять. Она придаст оттенок снежной белизны, потолок будет казаться выше. Прекрасный результат можно получить даже при нанесении всего одного слоя.

Для стен кто-то выбирает всю ту же краску, кто-то обои, кто-то другие варианты. Но при этом дополнительные преимущества краски также имеют. Можно смешивать разные оттенки, чтобы получить нужный цвет. Тон обоев под мебель подобрать значительно труднее, чем смешать краску.

С рисунком стен при этом можно поиграть, ведь современные интерьерные краски могут наноситься и на цементные плиты, и на фактурные обои, и на декоративную штукатурку. Не бросающийся в глаза, но при этом способный сделать помещение индивидуальным контраст можно создать, если сочетать фактурную штукатурку и краску. Стоит использовать акриловую грунтовку для предварительной обработки стен, чтобы краска после держалась долго и ровно легла на стену.

Дизайнерских секретов существует не так уж мало. Никаких чудес в создании прекрасного результата нет. Чуть больше с помощью правильно выбранных цветов можно сделать даже самые небольшие комнаты. Уютный мир получится в том случае, если все детали будут тщательно продуманы.